Bekanntmachung Haupt- und Finanzausschuss am 24.11.2020

GASTSTÄTTEN in Brotterode-Trusetal- Wer bietet Abholservice an?

COVID-19 / Schließung für den Publikumsverkehr

Vermietung einer Wohnung ab sofort

Unterstützungsportal „Wir.helfen.einander“

Das Landratsamt Schmalkalden- Meiningen hat mit der Schaffung des Hilfs- und Unterstützungsportals „Wir.helfen.einander“ eine Plattform geschaffen, die Corona-Helfer und Hilfesuchende zusammenführen will. Auf https://whe.lra-sm.de können sich Privatpersonen, aber auch engagierte Unternehmen, Vereine und Initiativen melden, die ihre Hilfe im Kampf gegen das Virus anbieten möchten. Auch wer dringend Hilfe im Landkreis Schmalkalden- Meiningen benötigt, kann auf der Online- Plattform fündig werden. Dabei sollen Helfer und Hilfesuchende sich sowohl im personellen Bereich (Unternehmen der kritischen Infrastruktur z.B. Supermärkte oder im medizinischem Bereich z.B. Kliniken) als auch im häuslichem Unterstützungsbereich (z.B. Einkaufsservice, Gassi gehen, etc.) vernetzen können.